POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Por favor, lee detenidamente la presente Política de Privacidad antes de aceptarla.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos? (art. 24 y ss, RGPD)

Ifis Educación, compañía del grupo CÁLAMO EDUCACIÓN, S.L
Domicilio: C/ SAN MARCOS, 39, 28004 MADRID
C.I.F.: B86581485
Teléfono de contacto: +34 915473322
Contacto Delegado Protección de Datos: info@ifiseducacion.com
Datos registrales: Cálamo Educación, S.L. es una entidad mercantil privada formalmente constituida el 13 de enero de 1997, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 30.449, folio 173, sección 8, hoja M-547989, con CIF B86581485.

¿Qué datos recabamos? (arts. 5 y ss, RGPD)

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, te informamos de que todos los datos de carácter personal que nos facilites a través de este sitio web quedarán incorporados en los ficheros “CLIENTES/ CONTACTOS” responsabilidad de Cálamo Educación S.L.
Los datos personales consisten en información que permite identificar a personas individuales. Nosotros recabamos la información personal que tú nos facilitas voluntariamente a través de nuestro sitio web.

Adicionalmente a los datos personales del apartado anterior, Cálamo Educación S.L. recaba información que el sitio web obtiene automáticamente relativa a la identificación de tu dispositivo informático, el uso del sitio web y sobre tus hábitos de comportamiento y consumo. Esta información incluye datos sobre tu sistema operativo, la dirección IP, datos de geolocalización, el idioma, las páginas o secciones del sitio web que has consultado, palabras clave, fecha, hora, tiempo que permaneces en cierto tipo de páginas, que sección de la página has visitado e información similar relativa al uso del sitio web. Cálamo Educación S.L. puede recabar dicha información gracias al uso de cookies. Para saber más accede a nuestra política de cookies.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales? (arts. 5 y ss, RGPD)

La finalidad de los datos de carácter personal tratados por Cálamo Educación S.L. puede ser:

  • Realizar una correcta gestión de tu inscripción en nuestros cursos. Este servicio incluye que tratemos tus datos para gestionar la matriculación en nuestros cursos, tramitar el cobro, enviarte recordatorios, avisos, actualizaciones y mensajes de soporte, entre otros.
  • Elaborar un perfil comercial. Al navegar por nuestro site, y siempre que contemos con tu consentimiento, podremos elaborar un perfil comercial en base a la información facilitada por ti, para mostrarte publicidad personalizada perfilada a través de las cookies. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil que produzcan efectos jurídicos o significativos para ti. El perfil comercial que se elabore a través de las cookies no se utilizará ni se cederá a terceros. Puedes configurar tus preferencias a través de este link.
  • Enviarte notificaciones para informarte de nuestros productos y servicios, promociones comerciales, actividades, concursos, ofertas de trabajo o eventos en tu ciudad. Puedes oponerte en cualquier momento a recibir este tipo de comunicaciones a través de los enlaces que encontrarás en cada correo electrónico. 
  • Prevenir abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (por ejemplo, actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
  • Realizar prospección comercial e investigación de nuestro mercado.
  • Ceder datos a organismos y autoridades públicas, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.

Si Cálamo Educación, S.L. proyectara el tratamiento ulterior de tus datos personales para un fin distinto de los recogidos aquí, te informaríamos previamente, incluyendo toda la información que sea relevante así como las consecuencias previstas de dicho tratamiento.

Recuerda que puedes oponerte en cualquier momento a la recepción de comunicaciones comerciales y promocionales, enviando un email a info@ifiseducacion.com, incluyendo como asunto del email “BAJA COMERCIAL”.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial con nosotros o hasta que solicites su supresión.
En todo caso, conservaremos tus datos durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.
Y tus datos de navegación los conservaremos durante un plazo máximo de 12 meses.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos? (arts. 6 y 7 RGPD)

La base legal para el tratamiento de tus datos radica en tu consentimiento expreso e inequívoco, así como en la correcta prestación y ejecución de los servicios y cursos y en permitir la funcionalidad de la navegación por el sitio web, de conformidad con las condiciones de venta.
Los datos de carácter personal recabados para realizar estudios de prospección comercial, mercadotecnia, elaboración de perfiles y envío de comunicaciones comerciales están basados en el consentimiento expreso e inequívoco que te solicitamos, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la necesaria y correcta ejecución de la prestación del servicio contractualmente suscrito.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos? (arts. 24 y ss. RGPD)

Tus datos personales podrán ser comunicados o cedidos a terceros en los siguientes supuestos:

  • A otras sociedades del grupo situadas en territorio nacional, con iguales garantías y de seguridad para fines administrativos internos y de gestión comercial.
  • A proveedores que prestan servicios a Cálamo Educación, S.L., tales como servicios de alojamiento de contenido, de mensajería instantánea, de envío de notificaciones, servicios publicitarios, etc. Cálamo Educación, S.L. ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que nos prestan servicios.
  • A las autoridades competentes en los casos que exista una obligación legal.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos? (arts. 15 a 24, RGPD)

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Cálamo Educación, S.L. estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.
Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Cálamo Educación, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros mediante correo electrónico a info@ifiseducacion.com o a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de Cálamo Educación, S.L.

Alternativamente, también puedes dirigirte a nosotros mediante correo postal en la siguiente dirección: CÁLAMO EDUCACIÓN, S.L. C/ SAN MARCOS, 39, 28004 MADRID. Dirigido a Atención al Usuario e indicando en el sobre "Protección de Datos". Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizaste en el registro.
Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Información adicional

  • Calidad de los datos. Como cliente nos garantizas, tanto frente a Cálamo Educación, S.L. como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, es decir, que los datos e información que nos facilitas es real, veraz, actualizada y además te pertenecen a ti y no a terceras personas. Por ello, mediante el envío de tus datos personales a Cálamo Educación, S.L., garantizas y te responsabilizas tanto frente a Cálamo Educación, S.L. como frente a terceros que tus datos son ciertos y cumplen dicho principio de calidad. En todo caso, está prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados, deberás identificarse siempre con tu correo electrónico personal y con datos veraces y actuales.
  • Enlaces de Terceros. La presente Política de Privacidad se refiere únicamente a este sitio web, y no se aplica a los enlaces o a las páginas web de terceros accesibles a través del propio sitio web. Los destinos de dichos enlaces no están bajo el control de Cálamo Educación, S.L.  y éste no es responsable del contenido de ninguna de las páginas web de destino de un enlace, ni de ningún enlace incluido en una página web a la que se llegue desde este sitio web, ni de ningún cambio o actualización de dichas páginas. Estos enlaces se proporcionan únicamente para informarte sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema concreto, y la inclusión de un enlace no implica la aprobación de la página web enlazada por parte de Cálamo Educación, S.L. Por todo ello, te recomendamos que leas y revises cuidadosamente la política de confidencialidad de cada sitio web que visites.
  • Seguridad. Cálamo Educación, S.L. se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de tus datos e información personal. Por eso, hemos adoptado medidas de seguridad, técnicas y organizativas para evitar su pérdida, mal uso o el acceso a éstos sin su autorización. Desde Cálamo Educación, S.L. nos comprometemos a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de tus datos pueda estar en peligro, y a informarte de ello, si fuese relevante, con la mayor diligencia.